设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月28日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

尊敬的東方台
现在网上都在盛传師父的佛号。请问東方台秘书处,这个说法对吗?可以转发吗?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 14:04  

尊敬的同修您好!
由于您提到的佛号无法验证,不建议转发。正常祈求感恩師父即可,師父圆成佛道,大家不必执著具体佛号,我们只要尊師重道依教奉行,谨记師父对我们的叮嘱,与東方台一起正信正念好好修,自然可以得到菩薩和師父的加持庇佑。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 18:16  

尊敬的東方台師兄:
您们好!
为了不想让師兄们在转发中功德有漏。想验证一下,師父有录过師父自己唱的大悲咒的歌曲和念的观世音菩薩圣号的录音么?现在群内有師兄在转发?
如有问得不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅,请龙天护法菩薩慈悲原谅。
感恩,合十。
等待回复

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:26  

尊敬的同修您好!
不是真的,師父没唱过大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 0:18  

東方台秘书处師兄好,
1、我委托一个師兄帮同一个住处的師兄们在花老板那里请花(因为師兄认识花老板,花比较便宜),然后師兄就从花老板那里得花的价格和收款码给我付款,我在群里公布花的价格,让師兄们把各自请花的价钱发红包到群里,给大家见证后,我领取后统一发给花老板(因为花老板不可能一个个的收取大家的红包),请问我这样做是否如理如法?感㤙師兄们[合十]
2、因为请佛陀像和菩薩法相上佛台,把原来的佛台加宽了,想把太岁菩薩像窄相框换成跟南京菩薩像相框一样大的,可以吗?如果可以的话想与请佛陀宝像那天一起换,具体怎么做?需要重新请观世音菩薩请太岁菩薩进入XXX供奉的菩薩宝像中吗?换下来窄的太岁菩薩像怎么处理?感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 9:42  

尊敬的同修您好!
1.不如理不如法的。
请花最好各人自己去请。一般不建议在网上做这样大规模的组织。如果有同修确实不方便,自己能够找到价格低廉的鲜花,那么可以在对方见证的前提下,来帮忙做这些事情。如果大家一起去请花,要自己将钱自己汇款给店家,任何人不能收钱,不能做任何集资敛财,因为从法门的长远发展和我们自身的修行来看,菩薩的钱一分都不能拿,资金上的事情要尤其的谨慎小心。基于个人的信任,帮助少数同修购买鲜花,可以随缘,但是必须要有所有的付款凭证等资料,3人以上见证,而且必须只能是三个以上的学佛人才能做见证人,而且不建议做任何大规模的这样代购。
不建议在佛友中大规模宣传推广任何一个店家,如果该同修只是在身边少数佛友中,并且确实不会从中获取任何利益,包括不存在任何经济、人情等方面的利益,而且保证产品质量、不多收钱,并且有购物凭证,那么可以随缘。

2.已经供奉的一般可以不要动了。如果确实需要换的话,可以和请佛陀一起,提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅,然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,一边念心经一边动佛台。之后换太岁菩薩,请上佛陀像,然后恭请佛陀。

東方台秘书处 合十

By 感恩 2021年11月26日 周五 at 1:15  

请问師兄,更换菩薩像需要怎么做呢,感恩。换新的。需要念什么经吗。感恩

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 12:39  

旧的菩薩像换下来了,怎么处理,红布包好放三个月了,怎么处理呢。如果不拿去寺庙(寺庙远),可以打包好拿去街上垃圾桶扔可以吗?。感恩

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 9:52  

尊敬的同修您好!
如果是指同样的菩薩像只是换新的或不同尺寸的,可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,一边念心经一边换。
菩薩像可以包包好收起来,或送庙里。不能随意丢弃。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 1:23  

尊師的東方臺師兄好!
请教一下:
我现在的佛台是两盏油灯,四个香炉,六个水杯,三个果盘,如果供上释迦牟尼佛宝像和sf的法相,需要增加两个水杯,两个香炉,油灯和果盘要加吗?佛台只有1.2米,如果放不下,可以不加油灯和果盘吗?
感恩sx回复!我自己的业障自己背!感恩!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 9:53  

尊敬的同修您好!
油灯和果盘可以继续保持原来的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 1:56  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
知道对方把自己当陌路人,应该是心里对自己有仇吧!有时也不想跟对方化解冤结了,听凭对方怎样做怎样想。
请问,这样的话,1、是不是还有欠对方?
2、还要不要念解结咒或者化解冤结的小房子?

感恩!合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
建议要念解结咒,还可以给对方念念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 2:05  

尊敬的東方台的師兄们您们好
解一个梦境,学佛没多久梦到自己坐上一个人的船,有人在不停的划起船穿过我们村里的法大街小巷,划了很久就往一条大河上划起去了。
请師兄慈悲开示

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:10  

尊敬的同修您好!
代表进步和顺利。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 2:44  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:请用在安装佛台的过程中,先生用脚踩在一块木板上,他是不相信这些的。请问这一块木板还能用吗?现在还没有供佛,感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:17  

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文。
然后擦擦干净,应该可以用。再恭敬一点的话,可以找个木工把上面一层刨一下,然后再重新油漆,把不好的气场去除。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 3:23  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
本人已经是師父的弟子多年,但由于年轻时不懂什么是真正的学佛,就跟同事一起在本市的一个比较有名的寺院里花钱买了一个皈依证。请问,针对这件事情需要念礼佛忏悔吗?如果要的话,要念几遍?我这个皈依证该如何处理?感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:19  

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安,就请念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
皈依证您包包好随缘收着即可。如果您不需要的话可以送回庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 3:30  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
我几年前刚开始学佛念经时念了几张自存礼佛,现在发现上面的红点点的偏小,并且还有一张只念了几遍,后来因为种种原因就没有念过自存礼佛,所以有一张只念了几遍,后面都还空的。请问:1.之前点的偏小的红点能不能重新点?2.时隔几年了这张没有念完了的自存礼佛还能不能继续用?感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:20  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 4:59  

感恩南无释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩诸位佛菩薩与龙天护法菩薩,感恩恩師盧臺長。

尊敬的東方台師兄好,

请问做了以下有关師父盧臺長的梦是什么意思?

睡醒前梦见我是诊疗所的医生。師父盧臺長穿着便衣在诊疗所的等待区等着看医生。我紧张因为下一个就要侍候師父了,而我还是不是很会作医生的技术,便找来了更有经验的女医生,跟她说我还不是很会用听诊器。过后就睡醒了。

感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:32  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。可能是提示您要多精进努力修行,自度度他。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 6:32  

尊敬的東方台秘书处同修:
您好!
師兄帮别的師兄代放生,一边报名,一边称鱼,一边放生。直到放完了,才统计数量有多少条鱼和多少钱?就是说放生之前没有做放生仪式,只是感恩菩薩说我某某某请某某某師兄代放生,请菩薩见证自己的业障自己背。師兄说放生仪式可以放完统计数量之后再做,这样可以吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:39  

尊敬的同修您好!
要先做仪式的。而且,代放生一般也是应该按照同修要求的数量去买鱼的。、
此外,代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 7:36  

尊敬的東方台秘书处,
您好
我主持的网络共修中,偶尔会有師兄分享自己的或者从其他師兄们那里学来的一些怎么念经怎么祈求等方法,说師兄们试过都非常有效果。
師父教我们不能自成一套。
请问我该如何处理这样的情况才算如理如法呢?
感恩,合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 10:45  

尊敬的同修您好!
不建议分享不是師父开示的做法。您可以提醒他们一门精进、依教奉行、尊師重道。并且提醒同修们,对于不是師父开示的做法,不要随意效仿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 9:34  

尊敬的東方台師兄好!
请问師父三七可以守夜吗?
感恩!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:14  

尊敬的同修您好!
不必守夜,一般到12点就结束了,第二天可以撤供台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 9:38  

尊敬的東方台師兄们,您们好!
我想解个梦,我每隔一段时间就会梦见自己辞职了老板没有挽留我,现实生活中,工作干的挺好的。

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:02  

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,经常这样梦见可能是预示梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 10:40  

東方台師兄好,你们辛苦了。
我想请问两个问题
1 佛坛上供在释迦牟尼佛前的水倒在一个单独的杯中,还是放在观世音菩薩大悲水一起并喝掉?
2 以前有开示,供在xf法相前的水不能喝,说过一段时间再喝,不知道需要到啥时候能喝?
假如我说的不如理不如法的地方,请释迦牟尼佛原谅[合十]请观世音菩薩慈悲原谅[合十]请sf慈悲原谅[合十]自己业障自己背,感恩[合十]

上海同修 21.11.26

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:06  

尊敬的同修您好!
1.分开。不要混合。
2.49天后。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 11:14  

尊敬的師兄你好,被套上面不是纯黄色的,但是有那种黄色和其他颜色混合的能用吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 12:00  

尊敬的東方臺師兄们好!
我准备把释迦牟尼佛像供上佛台,同时把原来的小尺寸南京菩薩太岁菩薩关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩像请下来换成大一点的尺寸,请问師兄们以下问题:
1.更换大一点尺寸菩薩像,原来对应的供水杯是否也要同时全部更换?还是用回原来的?
2.原来佛台是一个香炉两盏油灯,现在把師父法相也请上佛台,原来用矮桌子(供師父)供桌上的油灯(師父专用红色油灯)是否也可以请到大佛台上放在師父法相前面?
3.把師父法相(和红色油灯)请上大佛台之后,加上原来大佛台两盏金黄色油灯就是共三盏油灯了,大佛台现在共三盏油灯,一个12寸的大香炉,这样可以吗?
感恩師兄们回答

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:36  

尊敬的同修您好!
1.如果时候一样的菩薩像只是尺寸不同,水杯可以不换。
2.3.油灯可以每尊一盏,或者整个佛台共用一对或一盏。
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 12:18  

東方台的師兄们好,请師兄解个梦,我梦到的是观世音菩薩,可是是个男的,他穿着一身白色一身长袍,头发很短,是平头,他嘴里说的话我一句都听不懂,长的挺高挺瘦的,请師兄解一下梦,感恩師兄合十。

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:39  

尊敬的同修您好!
如果梦见了菩薩,是好事,如果不是菩薩,那么建议您自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 12:44  

尊敬的東方台師兄您好!同修的观世音菩薩像是95*65,想打印佛陀像,能否把定制尺寸81厘米的佛陀像放大,或110厘米的缩小到跟观世音菩薩像一样的尺寸?感恩師兄

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:46  

尊敬的同修您好!
可以的。打印清晰即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 12:56  

師兄好,为什么年龄大的未婚找工作更难呀?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:47  

尊敬的同修您好!
您要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求好工作顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 13:44  

尊敬的東方台師兄您好
如果佛台共用一个大香炉,早晚香是各三支,请问续香是一支吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:49  

尊敬的同修您好!
一支三支均可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 13:52  

尊敬的東方台師兄您们好!请问:开始听说師父的法相单独供奉两周,我认为就是以后单独供奉師父的法相,准备单独的佛台佛具,还有没有开始供奉看到是可以把師父的法相供奉在大佛台的,我的那个佛台可以做其他用,比如做小佛台的桌子,桌布用到老家的大佛台或者是结缘出去还有佛具。感恩合十!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:54  

尊敬的同修您好!
还没用的小桌子可以做小佛台用,桌布佛具也可以结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 13:56  

尊敬的東方台秘书处師兄们你们好:佛台上有两个油灯,香烧着,一个油灯灭了,另一个油灯燃烧着可以吗?请師兄们回复!???

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:55  

尊敬的同修您好!
您再点燃即可。
東方台秘书处 合十

By 净心 2021年11月26日 周五 at 14:10  

尊敬的東方台師兄您好,请问,因为家里不方便设供桌,最初就是把師父法相供在关帝菩薩右边,请问多久需要请下来?也是两周后吗?还是可以供到49天?还是两周后请下来,以后缝七再供上去?(不长期供奉)。感恩

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 17:27  

请下来后,逢七和纪念日也是可以请在关帝菩薩右边吗?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:57  

尊敬的同修您好!
1.供在自己佛台的话可以一直供奉的。您不方便长期供奉的话,供两周或49天也都可以自己随缘。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 14:36  

尊敬的東方台師兄,我想咨询一下,换下来的香炉和油灯可以供我家的财神吗?请師兄们告知

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 13:59  

尊敬的同修您好!
可以的。但之后不宜再用回佛台了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 15:10  

尊敬的東方台師兄您好!
師兄发心结缘我们菩薩像!但她们有业障!她们的业障我们会不会替她背呀?说他们的业障自己背可以吗?[合十]

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 15:30  

尊敬的同修您好!
应该不会的。您心有芥蒂的话可以讲一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 16:00  

尊敬的東方台師兄辛苦啦!我之前许了108张组合,求去除业障,化解冤结,消灾吉祥!现在念到几十张,这几天颈椎不舒服,我可以7张求去除颈椎业障吗?这7张可以算在这108里面吗?感恩辛苦啦

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 15:37  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 16:21  

尊敬的東方台師兄您好!
有个新師兄住的是一间小的房子,都没有窗户,可以在这个房间里上心香烧送小房子吗?谢谢師兄!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 15:40  

尊敬的同修您好!
没条件的话只能随缘了。最好设佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 16:26  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您好,辛苦了,
请帮忙解梦:
梦见一座桥,桥下是水,干净的好像浅蓝色(大河之类)大约在中间弯的部分好像水涨高,几乎快要淹过桥了。所以站在我这里的人们包括我自己都停留着没办法过去。
桥下有两条活鱼游来游去,其中一条是金鱼但比平时的还要肥大。
我自己的业障我自己背。
感恩 合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 15:47  

尊敬的同修您好!
梦里过不去河,代表有阻碍,但梦见活鱼是代表会有好运和财运。
東方台秘书处 合十

By 净念相继 2021年11月26日 周五 at 16:35  

尊敬的東方台師兄们,您们好:
请问:亡人生前念的小房子,是给自己要经者的,这些小房子该如何处理啊!能否烧送给亡人本人呢!

感恩!合十!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 15:49  

尊敬的同修您好!
已经写了敬赠给要经者的就尽快帮他烧掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 17:16  

師兄好,请问晚上睡前可以播放師父白話佛法的录音睡觉吗?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 15:51  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 17:42  

尊敬的東方台師兄们,您们好
在朋友圈看见修同这样发集资助印佛像,请问这样做法如理如法吗?
以上的做法如果不如理不如法,是不是转发或者做这事的同修们,是不是要忏悔礼佛呢?
感恩合十

By 東方台 2021年11月26日 周五 at 18:11  

尊敬的同修您好!
不能集资。请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 17:49  

師兄好,,,我买了一盒檀香粒,结缘给新師兄,怎样用的呢?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 16:01  

尊敬的同修您好!
心靈法門不用檀香粒的。建议您一门精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 17:53  

尊敬的東方台秘书处您好
请问家里有人往生,楼上的佛台可以点香念经吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 16:01  

尊敬的同修您好!
可以。佛台正常上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 19:29  

问题1:師兄好,家人还没有信佛,餐桌上有素食还有荤食,这样我可以餐前感恩吗?[合十]
问题2:同修说可以心里感恩对吗?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 17:15  

尊敬的同修您好!
您自己吃素的话可以感恩的,应该心里感恩即可,以免引起反感。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2021年11月26日 周五 at 19:45  

尊敬的东 方 台sx您好。请问之前師 父开示过不能穿黑色衣服念 经,那里面的胸罩可以穿黑色的吗?感恩您。

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 17:16  

尊敬的同修您好!
随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 19:51  

尊敬的東方台師兄好!
同修原来是给关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩只供一个中杯,现在要换上3个小号杯,那原来的中杯可以结缘给其他師兄供给关帝菩薩吗?或也可以给周仓菩薩和关平菩薩呢?还是不能结缘了,只能处理掉,请師兄百忙之中回复。
感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 17:17  

尊敬的同修您好!
处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 20:09  

尊敬的東方台師兄们好
请问装裱释迦牟尼佛的佛像供奉
佛像上面是否可以加有机玻璃装裱?
感恩師兄们辛苦了

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 17:20  

尊敬的同修您好!
镜框上可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 20:17  

尊敬的秘书处師兄们,你们好:
辛苦了,我想问个问题,前几天我睡了个梦,梦里说“时间不多了”,就醒了,但我刚从梦中醒来依旧是很疲惫,强撑着睡意看了时间是凌晨五点十几分,刚醒时记得梦中的内容好像是医生对我说的,“时间不多”是指没几个小时了,不知道是我意志理解还是梦中在说生命的时间不多了,因为很困实在爬不起,所以我继续睡觉了,然后就只记得“时间不多了”这几个字最清晰,至于梦境中其他的话语变模糊了,记不清到底是梦境里面提醒的还是自己的意念理解强加上去的,我是比较怕是指自己生命的时间已经不多了,因为前几个我大病了一场,到gui门关走了一趟,现在好很多了,请師兄们务必解答,感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:08  

尊敬的同修您好!
人生苦空无常,要抓紧时间学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 20:19  

尊敬的秘书处師兄您好!
留言板说不能给師父烧自修经文,可以转到小房子上。師兄把自修经文转到给自己的要经者的小房子上了,这样可以吗?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:08  

尊敬的同修您好!
可以随缘,自己和菩薩讲一下即可。自修经文也可以自己用的,不一定要转到小房子上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 20:51  

尊敬的東方台師兄您好!
请教问题!
刚刚换了供油,是菜籽油,而且特意请的有机生态的、不用化肥农药种植的、无公害的菜籽油,可是6盏油灯,只有一盏能够看出明显的小火苗,其它跟没有火苗一样,但是点香可以点着,又不愿意换回原来网上请的“福田油”,这怎么办好呢?
感恩師兄!
自己的业障自己背!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:18  

尊敬的同修您好!
如果不是油灯本身的问题,那可能是不是这个油太稠了?如果太稠的话就不适合点油灯了。可以换其他的植物油,不要太稠的,也不要太香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 21:15  

尊敬的東方台師兄,您好!
家里没有条件为恩師在佛台前设置一个矮一点的佛台并放上独立的供具。且现有的佛台比较紧凑,整个佛台只放了一个香炉两盏油灯,在这种条件下,未过49天,可以把恩師供在现有的佛台上,只为恩師加一个水杯,整个佛台共用一个香炉两盏油灯,这样供奉恩師吗?如果不可以,49天之后可以吗?

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:24  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 21:31  

尊敬的秘书处師兄您们好

请问:现在我家里是4个油灯一个大香炉,如果供奉释迦牟尼佛,我能不能撤掉两个油灯?这样的话,释迦牟尼佛位置就够了。请问这样做可不可以?感恩解答

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:27  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By YY 2021年11月26日 周五 at 22:29  

尊敬的東方台師兄您好:
请師兄解梦:我妈妈做梦,梦到两颗舍利子,我一颗我妈妈一颗!感恩師兄解梦!
我们自己业自己背不让師兄们背!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:33  

尊敬的同修您好!
应该是有加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 22:42  

尊敬的東方台秘书处師兄们,您好。今天早晨梦见我站在楼梯上方处,A師兄走上楼梯,见到我的时候要准备脱下外套交给我收起来,外套里面还有一个丝带打蝴蝶结绑着在腰上,我就伸手去拉了一下,开了一边的结,我就说好了可以了,没想到另一边还没开上,造成A師兄自己还需要再伸手拉另一边才能脱下来把大衣交给我。请问師兄这个是什么意思呢?感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:34  

尊敬的同修您好!
衣服一般是代表业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 23:38  

尊敬的東方台師兄您好!
我在佛台对面挂上一副大悲咒,大悲咒表面有一层塑封保护(但会反光),挂上去后佛台上的菩薩相、水杯、花瓶等照映在大悲咒的塑封上。请问这样如理如法吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:41  

尊敬的同修您好!
没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月26日 周五 at 23:59  

尊敬的秘书处師兄好!请问佛台房间和佛台前面能否定期用专门的拖把打扫?贡给師父的水杯比油灯小可以吗?有師兄有佛具厂家老板的微信可以推荐给我们请佛具吗?因为厂家价格比淘宝便宜一些,贡给释迦摩尼佛的杯子和其他几位菩薩的都是中号杯子一样大,因为是后来请的只是水杯盖比其他菩薩的稍微矮一点,不知是否可以?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:41  

尊敬的同修您好!
1.可以的。不上香的时候打扫。
2.水杯和油灯的大小没特别讲究,但水杯也不能太小。
3.一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
4.稍微相差一点点没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月27日 周六 at 0:14  

尊敬的東方台師兄您好,请问:
1)喝佛祖的圣水需要念大悲咒吗?
2)佛祖的圣水和大悲水可以同时倒入同一个饮水瓶里一起喝吗?

感恩合十

By 東方台 2021年11月27日 周六 at 18:42  

尊敬的同修您好!
1.可以念,也可以直接喝。
2.不能。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月27日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月29日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 17:02 , Processed in 0.181104 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4